Засолка семги дома

Засолка семги дома

Засолка семги дома


Соленая красная рыба – вкусный деликатес, а засолка семги дома – процесс очень простой, сейчас расскажу и покажу, как сделать засолку семги дома с пряным цитрусовым ароматом. Смотрите и готовьте сами!

Описание приготовления:

Если вы никогда не солили семгу дома, то следует попробовать, так как это абсолютно несложно, просто соблюдайте некоторые правила:

• Для того, чтобы не испортить вкус рыбы, используйте только стеклянную или пластиковую посуду. Нельзя солить рыбу в алюминиевой посуде, иначе готовая рыба будет иметь неприятный металлический привкус.

• Не бойтесь переборщить с солью, так как рыба «возьмет» ровно столько, сколько нужно.

• Красная рыба очень хорошо сочетается с лавровым листом, лимонным соком и с такими травами как кинза, укроп и петрушка.

Таким образом, приняв во внимание все советы, вы можете приступать к засолке рыбы. Уже на следующий день или даже через несколько часов, вы сможете наслаждаться прекрасным вкусом готовой соленой семги.





Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Апельсин / Лайм / Лимон / Семга
Блюдо:
Заготовки / Закуски / Соление / Соленое
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Филе семги  — 1 Килограмм
  • Лимоны  — 3 Штуки
  • Апельсины  — 2 Штуки
  • Лайм  — 3 Штуки
  • Соль крупная  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Перец белый горошком  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить «Засолка семги дома»

Засолка семги дома - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Выберите посуду для засолки, например, стеклянную форму для выпечки.
Засолка семги дома - фото шаг 2
Натрите цедру со всех цитрусовых.
Засолка семги дома - фото шаг 3
Отмерьте необходимое количество соли, смешайте с сахаром и высыпьте в подготовленную форму для засолки.
Засолка семги дома - фото шаг 4
На сухой сковороде нагрейте и слегка обжарьте горошины белого перца до тех пор, пока не появится аромат.
Засолка семги дома - фото шаг 5
Измельчите белый перец в ступке и добавьте в смесь соли и сахара.
Засолка семги дома - фото шаг 6
В форму для засолки добавьте молотый кориандр, он придаст готовой соленой рыбе непревзойденный вкус.
Засолка семги дома - фото шаг 7
Добавьте в смесь соли и специй цедру цитрусовых.
Засолка семги дома - фото шаг 8
Все тщательно перемешайте.
Засолка семги дома - фото шаг 9
Положите филе семги в форму для засолки.
Засолка семги дома - фото шаг 10
Полностью покройте рыбу соленой смесью.
Засолка семги дома - фото шаг 11
Накройте форму пищевой пленкой, сверху на рыбу в соли поставьте груз.
Засолка семги дома - фото шаг 12
Поставьте форму в холодильник на 24 часа. По истечении суток надавите пальцем на поверхность куска рыбы. Если она достаточно эластичная, то процесс засолки завершен. В противном случае оставьте рыбу еще на 24 часа в холодильнике.
Засолка семги дома - фото шаг 13
Когда семга достаточно просолится, промойте ее под холодной проточной водой.
Засолка семги дома - фото шаг 14
Тщательно обсушите рыбу бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Теперь соленое филе семги готово для употребления. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru