Засолка семги дома
Соленая красная рыба – вкусный деликатес, а засолка семги дома – процесс очень простой, сейчас расскажу и покажу, как сделать засолку семги дома с пряным цитрусовым ароматом. Смотрите и готовьте сами!
Описание приготовления:
Если вы никогда не солили семгу дома, то следует попробовать, так как это абсолютно несложно, просто соблюдайте некоторые правила:
• Для того, чтобы не испортить вкус рыбы, используйте только стеклянную или пластиковую посуду. Нельзя солить рыбу в алюминиевой посуде, иначе готовая рыба будет иметь неприятный металлический привкус.
• Не бойтесь переборщить с солью, так как рыба «возьмет» ровно столько, сколько нужно.
• Красная рыба очень хорошо сочетается с лавровым листом, лимонным соком и с такими травами как кинза, укроп и петрушка.
Таким образом, приняв во внимание все советы, вы можете приступать к засолке рыбы. Уже на следующий день или даже через несколько часов, вы сможете наслаждаться прекрасным вкусом готовой соленой семги.
Ингредиенты:
- Филе семги — 1 Килограмм
- Лимоны — 3 Штуки
- Апельсины — 2 Штуки
- Лайм — 3 Штуки
- Соль крупная — 4 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Перец белый горошком — 1 Чайная ложка
- Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
Количество порций: 10