Заварной белковый крем

Заварной белковый крем

Заварной белковый крем


Попробуем приготовить белковый крем — рецепт которого я искала специально для праздничных ужинов. Все предельно просто и вкусно!

Описание приготовления:

Белковый крем это классическая заправка для эклеров или вафельных трубочек, так же заварной белковый крем можно использовать для прослойки и украшения праздничных тортов.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Яйца / Яичный белок
Блюдо:
Десерты / Крем
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • вода  — 100 Миллилитров
  • сахар  — 200 Грамм
  • яичный белок  — 4 Штуки

Количество порций: 1

Как приготовить «Заварной белковый крем»

Заварной белковый крем - фото шаг 1
Ингредиенты:
Заварной белковый крем - фото шаг 2
Для начала нужно залить сахар водой, затем поставить кастрюлю со смесью на плиту. Варить на среднем огне в течении 45 минут (после закипания).
Заварной белковый крем - фото шаг 3
Влить немного сиропа в холодную воду.
Заварной белковый крем - фото шаг 4
Если сироп дошел до нужной консистенции и из него можно сделать шарик, то все готово.
Заварной белковый крем - фото шаг 5
Отделить яичные белки от желтков. Взбить белки в пену, добавив немного соли.
Заварной белковый крем - фото шаг 6
Залить во взбитые белки горячий сироп, тонкой струйкой и еще раз тщательно все взбить.

Похожий видео рецепт «Заварной белковый крем»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru