Заварной крем для эклеров

Заварной крем для эклеров

Заварной крем для эклеров


Крем всегда пригодится на кухне. Его можно использовать в качестве начинки для различных блюд или просто есть ложкой с чаем. Вот, как приготовить заварной крем для эклеров. Смотрите и пробуйте!

Описание приготовления:

Чтобы получить заварной крем отменного качества, естественно, необходимы только качественные продукты. Жирное молоко, домашние яйца и настоящий ванилин сделают свое дело. Но и вам предстоит немного потрудиться, чтобы крем стал воздушным и нежным на вкус. Следуйте рецепту, вот и весь секрет!



Назначение:
На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Мука  — 40-50 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Ванилин  — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Заварной крем для эклеров»

Заварной крем для эклеров - фото шаг 1
Разбиваем яйца сразу в кастрюлю, так как мы будем в дальнейшем ставить смесь на огонь. Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера самым тщательным образом.
Заварной крем для эклеров - фото шаг 2
Просеиваем муку через сито, постепенно подсыпая ее в яйца. Взбиваем всякий раз после добавления муки. Делаем это порционно. В конце кладем ванилин.
Заварной крем для эклеров - фото шаг 3
Разводим яично-мучную смесь прохладным молоком. Снова взбиваем. Ставим кастрюлю на огонь. Не переставая помешивать, на небольшом огне доводим консистенцию до кипения. Крем можно сделать менее или более густым. Для загустевания увеличьте время пребывания крема на плите.
Заварной крем для эклеров - фото шаг 4
В случае с эклерами лучше делать крем менее жидким, чтобы он не вытекал из пирожных. Перед подачей крем необходимо остудить. Чтобы начинить эклеры, нужно просто разрезать их вдоль острым ножиком либо набить кремом через толстый шприц или специальное приспособление. Угощение готово. Наслаждайтесь нежным вкусом изысканного десерта!

Похожий видео рецепт «Заварной крем для эклеров»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru