Ингредиенты
- 300 мл. молока
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 40 г кукурузного крахмала
- 2 желтка
- 10 г ванильного сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Молоко с половиной нормы сахара всыпьте в сотейник, добавьте ванильный сахар. Поставьте сотейник на плиту.
2. Смешайте оставшийся сахар с крахмалом, добавьте желтки и столовую ложку молока. Взбейте миксером.
3. Закипающее молоко тонкой струйкой влейте в яичную смесь.
4. Процедите смесь через сито, затем поставьте на плиту.
5. Уваривайте крем постоянно помешивая до появления первых пузырьков, снимите с огня и затем дайте ему остыть.
6. В остывший крем добавьте сливочное масло и взбейте миксером.