Заварной крем на молоке
Заварной крем – это один из самых популярных видов начинки для выпечки: эклеры, торты, пирожные и другие. Расскажу традиционный итальянский рецепт, как приготовить заварной крем на молоке.
Описание приготовления:
Заварной крем часто готовят с ароматизаторами, например, с ванилью или лимоном. Многие любят добавлять к нему алкоголь: ром, коньяк. Настоящий заварной крем густой, с бархатной текстурой. Его используют не только в качестве наполнителя, сам по себе этот крем — уже готовый десерт. Можете добавить к нему фрукты, сухофрукты, ягоды, орехи и подавать.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Литр
- Желтки куриные — 8 Штук
- Сахарная пудра — 160 Грамм
- Мука — 80 Грамм
- Лимон — 1 Штука (цедра)
Количество порций: 5
Как приготовить «Заварной крем на молоке»
1.В сотейник налейте молоко, отправьте его на огонь и добавьте к нему цедру одного лимона. Доведите смесь до кипения, затем процедите молоко через марлю.
2.В отдельную миску выложите куриные желтки, добавьте к ним сахар и взбейте до образования пенистой массы.
3.Всыпьте муку к яйцам и аккуратно перемешивайте сверху вниз.
4.Влейте к яичным желткам горячее молоко и перемешайте.
5.Отправьте смесь на минимальный огонь и варите до образования густой массы, около 5-8 минут.
6.Снимите сотейник с огня, аккуратно перемешивайте смесь ложкой несколько минут, а затем накройте пленкой и остудите до комнатной температуры, затем уберите на хранение в холодильник.