Заварной крем с мукой
Заварной крем считается основой для приготовления других кремов, муссов, пудингов, желе. А также его применяют в выпечке тортов и пирожных. Сегодня у нас заварной крем с мукой.
Описание приготовления:
Заварной крем — один из самых популярных. С ним готовят самую разную выпечку. В принципе все очень просто и быстро. Нужно только ваше внимание и тщательное выполнение рецепта. Перемешивать крем в процессе заваривания лучше всего венчиком. Если вы еще новичок в приготовлении заварного крема, то поступите так. В еще холодное молоко влейте смесь желтков, сахара и муки, а потом постоянно помешивая доведите крем до загустения. Это займет больше времени, но будет проще избавиться от комочков, если они у вас будут. Я готовлю такой крем на желтках, но можно взять и целые яйца.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 Миллилитров
- Желтки яиц — 3 Штуки
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Сахар — 120 Грамм
- Ванильный сахар — 5 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Заварной крем с мукой»
Видео рецепт «Заварной крем с мукой»