Заварной крем со сметаной
Очень вкусный и нежный, с небольшой кислинкой крем, которым можно прослаивать бисквитные, песочные и медовые торты, прослаивать бисквитные рулеты, начинять эклеры, смазывать вафли ну и так далее 🙂
Описание приготовления:
Заварной крем со сметаной прекрасно подходит для прослойки многих тортов. Он получается достаточно плотным, не вытекает. Очень вкусно им начинить заварные пирожные. Крем очень нежный, в меру сладкий. В готовый крем можно добавить кусочки чернослива или кураги, можно подать его как десерт с фруктами. Рецепт, как приготовить заварной крем со сметаной, несложный, и он перед вами.
Ингредиенты:
- Сметана 20 % — 300 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Сахар — 120 Грамм
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное — 170-200 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить «Заварной крем со сметаной»
Выкладываем в емкость сметану, добавляем яйцо и муку. Взбиваем миксером до однородности.
Добавляем сахар обычный и ванильный, еще раз хорошо перемешаем.
Перекладываем получившуюся массу в миску и ставим на водяную баню. Варим, помешивая, до загустения. Затем остудим массу до комнатной температуры.
Сливочное масло у вас тоже должно быть комнатной температуры. Взбиваем его до пышности.
Затем добавляем пышную масляную массу в заварную часть и взбиваем до однородности. Крем готов.
Похожий видео рецепт «Заварной крем со сметаной»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!