Заварной крем воздушный

Заварной крем воздушный

Заварной крем воздушный


Предлагаю отличный крем, который всегда получается. Его рецепт предельно прост. Подходит такой крем к различным фруктовым десертам, для смазывания коржей торта, как начинка пирожных или слоек.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить заварной крем воздушный, то прочтите этот рецепт. Такой сладкий крем просто универсален. Подавайте с ним охлажденные фрукты, вот увидите: это очень вкусно!



Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Ванильный сахар  — 15 Грамм
  • Мука пшеничная  — 35 Грамм
  • Желток яичный  — 3 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Молоко  — 400 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить «Заварной крем воздушный»

Заварной крем воздушный - фото шаг 1
Возьмите сырые куриные яйца, разбейте их, аккуратно отсоедините желток от белка. Затем переложите три желтка в небольшую мисочку или пиалку. Добавьте к сырым куриным желткам сахар, ванилин, муку. Хорошенько разотрите ингредиенты вилкой.
Заварной крем воздушный - фото шаг 2
Молоко влейте в любую посуду, в которой его можно закипятить. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Или же воспользуйтесь для этого микроволновкой.
Заварной крем воздушный - фото шаг 3
Пока молоко еще остается максимально горячим, добавьте к нему смесь из сахара, желтков и муки. Делая это, не прекращайте перемешивать ингредиенты, чтобы куриные желтки не свернулись под воздействием высокой температуры.
Заварной крем воздушный - фото шаг 4
Поставьте полученный крем на плиту. Включите самый медленный огонь и, не прекращая помешивать, доведите до кипения. Варите крем до полного загустения. На это уходит около пяти минут. Готовый крем остудите и храните в холодильнике.

Похожий видео рецепт «Заварной крем воздушный»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru