Заварной лимонный крем
Для всех фанатов домашней выпечки хочу предложить на заметку этот классный и совершенно несложный вариант приготовления заварного лимонного крема. Ароматный, вкусный и пикантный.
Описание приготовления:
Этот удивительный крем чудесно подойдет для выпечки, самых разнообразных десертов, станет отличной начинкой для пончиков или эклеров, например. Такой крем чудесно хранится в холодильнике 5-7 дней. Однажды его попробовав, потом просто невозможно от него отказаться 🙂 Рекомендую обязательно повторить рецепт!
Ингредиенты:
- Желтки — 8 Штук
- Сахар — 1 Стакан (чуть больше или меньше по вкусу)
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сок лимона — 110 Миллилитров (+ цедра)
Количество порций: 1
Как приготовить «Заварной лимонный крем»
1. Лимоны вымойте как следует со щеткой.
2. С двух-трех лимонов натрите цедру.
3. Выжмите сок. Количество указать сложно, так как сочность у лимонов разная.
4. На плите установите кастрюлю с водой для водяной бани. В небольшую мисочку отправьте желтки, добавьте сахар и взбейте до однородности.
5. Добавьте цедру и сок лимона, перемешайте еще раз.
6. Установите на водяную баню мисочку.
7. Постоянно помешивая, прогрейте крем и по кусочку добавляйте сливочное масло.
8. Как только крем станет нужной консистенции снимите с огня и протрите через сито.
9. Вот и все, осталось только остудить заварной лимонный крем. Приятного аппетита!