Заварной ванильный крем

Заварной ванильный крем

Заварной ванильный крем


Вы решили порадовать своих родных вкуснейшими заварными пирожными? Тогда вам нужен вкуснейший крем, знакомый с детства. Смотрите, как приготовить заварной ванильный крем, в моем рецепте.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт заварного ванильного крема знакомого из детства. Помните, как мама, делая торт, разрешала полакомиться удивительно нежным и волшебно вкусным кремом. При этом мы норовили выбрать остатки из кастрюли, облизать венчик. За что получали ласковый шлепок мамы пониже спины и отправлялись на улицу с большим куском торта на зависть всей дворовой детворы. Теперь этот рецепт ваш.



Основной ингредиент:
Яйца / Ваниль
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 55 Грамм
  • Крахмал  — 25 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Ваниль  — По вкусу

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Заварной ванильный крем»

Заварной ванильный крем - фото шаг 1
1.Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Желтки немного подогрейте и положите в глубокую емкость. Подогрев способствует лучшему смешиванию.
Заварной ванильный крем - фото шаг 2
2.Добавьте к желткам сахарный песок, ванильный сахар, если вы собираетесь его добавлять. Возьмите миксер, взбейте яйца до появления пены.
Заварной ванильный крем - фото шаг 3
3.Просейте муку и крахмал, всыпьте их в смесь яиц и сахарного песка. Миксером перемешайте получившуюся массу.
Заварной ванильный крем - фото шаг 4
4.Влейте в жидкость примерно 100 мл молока. Остальное налейте в кастрюлю и поставьте кипятить. После того как молоко закипит, добавьте его в крем и перемешайте при помощи миксера.
Заварной ванильный крем - фото шаг 5
5.Верните крем обратно в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Не переставая, мешайте в одну сторону, пока не загустеет. Если у вас ваниль натуральная или в виде эссенции, введите ее в крем.
Заварной ванильный крем - фото шаг 6
6.Крем готов. Перелейте его в сухую посуду, накройте пищевой пленкой и отставьте охлаждаться. Для приготовления заварных пирожных применяется холодный крем, а для тортов теплый. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт «Заварной ванильный крем»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru