Ингредиенты
- кефир 1 ст.
- яйцо куриное 2 шт.
- мука 1 ст.
- масло растительное 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
- кипяток 1 ст.
- сливочное масло (чтобы смазывать готовые блинчики)
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца, сахар и соль взбиваем в глубокой чашке.
Ингредиенты можно смешивать с помощью венчика, вручную, а можно воспользоваться миксером.
Медленно добавляем стакан кипятка и продолжаем взбивать.
Образуется пена, поэтому чашку обязательно берите глубокую.
Затем добавляем кефир и также продолжаем взбивать.
В просеянную муку добавляем 0,5 чайной ложки соды и хорошо перемешиваем.
Высыпаем сухую смесь и перемешиваем тесто до однородности.
В самом конце добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.
Можно жарить блинчики!
Сковороду смазываем сливочным или растительным маслом и хорошо разогреваем.
С помощью половника наливаем немного теста и распределяем его ровным слоем по сковороде.
Жарим блины на среднем огне примерно по минуте с каждой стороны, до золотистого цвета.
Каждый готовый блинчик смазываем сливочным маслом.
Подавать блины можно с вареньем, медом или со сметаной. Они получаются очень вкусные!