Заварные блины на молоке
Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов на молоке. Они получаются очень вкусными, нежными, а на вид — ажурными с дырочками. Тесто для блинов готовится очень легко и просто.
Ингредиенты
- 500 мл. – молока
- 400 гр. – муки
- 50 гр. – сахарного песка
- 10 гр. – соли
- 2 – яйца
- 1 ч.л. – разрыхлителя теста
- 7 ст.л. – подсолнечного масла
- 250 мл. – кипятка
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать яйца, сахар, соль и молоко, затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз все перемешать, тесто должно получиться достаточно густым, как на оладьи, в конце добавить 1 стакан кипятка.
Все хорошо перемешать.
Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. подсолнечного масла и выпекать блинчики по 20-30 сек. с каждой стороны.