Заварные кольца cо сливочно-творожным кремом

Фото к рецепту: Заварные кольца cо сливочно-творожным кремом

Ингредиенты

  • 200 мл. вода
  • 150 г мука
  • 100 г масло
  • 3-4 яйца
  • 1/4 ч.л. соль
  • крем:
  • 250 г творожный крем
  • 10 г ванильный сахар
  • 120 г сахарная пудра
  • 150 мл. сливки от 32%

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 200°C.

Соединить в сотейнике воду, сливочное масло, соль, довести до кипения на максимальном огне (сливочное мало должно раствориться).

В кипящую смесь всыпать муку, можно в этот момент снять с плиты.

Сотейник вернуть на огонь (уже средний) и тщательно перемешивая силиконовой лопаткой заварить тесто.

При этом мы должны получить гладкий ком теста, а на дне сотейника плотный белый налет.

Переложить тесто в миску и охладить примерно 5-8 минут до тёплого.

Далее в три приема добавить 3 яйца тщательно перемешивая миксером насадкой крюки.

Добавили — перемешали, снова добавили — перемешали.

4 яйцо добавлять постепенно, оно может уйти всё или часть.

Правильную консистенцию теста см. на видео.

Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» или «закрытая звезда», отсадить на лист, застеленный пергаментной бумагой кольца и поставить первый противень в разогретую духовку.

Выпекать 27-30 минут при 200С, духовку первые 20 минут не открывать!

Заготовки должны быть хрустящими снаружи и полыми внутри.

Для крема соединить сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и холодные сливки для взбивания.

Взбиваем все вместе несколько минут, чтобы получится нежный, гладкий, однородный и блестящий крем.

Выложить крем в кондитерский мешок.

Охлаждённые колечки разрезать напополам и наполнить кремом.

Верх присыпать сахарной пудрой.


Источник