Ингредиенты
- 200 мл. вода
- 150 г мука
- 100 г масло
- 3-4 яйца
- 1/4 ч.л. соль
- крем:
- 250 г творожный крем
- 10 г ванильный сахар
- 120 г сахарная пудра
- 150 мл. сливки от 32%
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 200°C.
Соединить в сотейнике воду, сливочное масло, соль, довести до кипения на максимальном огне (сливочное мало должно раствориться).
В кипящую смесь всыпать муку, можно в этот момент снять с плиты.
Сотейник вернуть на огонь (уже средний) и тщательно перемешивая силиконовой лопаткой заварить тесто.
При этом мы должны получить гладкий ком теста, а на дне сотейника плотный белый налет.
Переложить тесто в миску и охладить примерно 5-8 минут до тёплого.
Далее в три приема добавить 3 яйца тщательно перемешивая миксером насадкой крюки.
Добавили — перемешали, снова добавили — перемешали.
4 яйцо добавлять постепенно, оно может уйти всё или часть.
Правильную консистенцию теста см. на видео.
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» или «закрытая звезда», отсадить на лист, застеленный пергаментной бумагой кольца и поставить первый противень в разогретую духовку.
Выпекать 27-30 минут при 200С, духовку первые 20 минут не открывать!
Заготовки должны быть хрустящими снаружи и полыми внутри.
Для крема соединить сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и холодные сливки для взбивания.
Взбиваем все вместе несколько минут, чтобы получится нежный, гладкий, однородный и блестящий крем.
Выложить крем в кондитерский мешок.
Охлаждённые колечки разрезать напополам и наполнить кремом.
Верх присыпать сахарной пудрой.