Ингредиенты
- вода — 60 мл.
- молоко — 70 мл.
- мука — 80 г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 0.5 ч.л.
- соль — щепотка
- для крема:
- творог — 350 г
- сливки 33% — 200 мл.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейник с толстым дном отправляем воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло, ставим на средний огонь и нужно, чтобы масло растопилось и масса закипела.
После закипания добавляем муку и активно перемешиваем, пока тесто не начнет браться в ком, а на дне сотейника не образуется налет из теста.
Тесту даем немного остыть в течении 10 минут.
Через это время добавляем сначала одно яйцо, хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Затем добавляем второе яйцо и также хорошо перемешиваем.
Третье яйцо взбалтываем вилкой и добавляем постепенно, чтобы не переборщить с яйцом и тесто не получилось жидким.
У меня ушло ровно 3 яйца С0.
Тесто должно получится таким, чтобы оно медленно стекало с лопатки, образуя на конце треугольник.
Тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда и кладем в холодильник на 15 минут.
Затем тесто достаем из холодильника и отсаживаем тесто в виде колец (внешний диаметр 9 см) и отправляем выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку 30-35 минут.
Готовым кольцам даем остыть до комнатной температуры.
За это время готовлю творожный крем.
В творог добавляю сахарную пудру и ванильный экстракт, немного перемешиваю.
Добавляю жирные сливки и перемешиваю около 3 минут до пышной и легкой массы.
Крем перекладываю в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда.
Остывшие кольца разрезаем пополам и заполняем кремом в два слоя.
Получается очень вкусный десерт, который готовится из доступных ингредиентов, обязательно приготовьте!
Приятного чаепития!