Заварные пирожные эклеры со сливочным кремом по-домашнему

Фото к рецепту: Заварные пирожные эклеры со сливочным кремом по-домашнему

Ингредиенты

  • молоко 100 мл.
  • вода 100 мл.
  • соль 0,10 ч.л.
  • сахар 0,10 ч.л.
  • растительное масло 80 мл.
  • пшеничная мука 180 г
  • куриные яйца 5 шт.
  • сливки 350 мл.
  • сахарная пудра 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления теста выливаем в сотейник сто миллилитров кипяченой воды, сто миллилитров молока, восемьдесят миллилитров растительного масла, затем высыпаем в него щепотку соли, щепотку сахара и ставим сотейник на плиту, после чего доводим все ингредиенты на большой температуре плиты до кипения.

Высыпаем в сотейник сто восемьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего убавляем температуру плиты и быстро перемешивая все ингредиенты в сотейнике лопаткой замешиваем однородное заварное тесто, которое затем выкладываем в глубокую миску и остужаем две минуты.

Разбиваем в миску с заварным тестом поочередно четыре-пять куриных яиц, в зависимости от их размера и тщательно вмешиваем яйца в тесто лопаткой до получения однородного теста, которое затем выкладываем в кондитерский мешок с насадкой.

Выдавливаем тесто из пакета на застеленный пекарской бумагой противень и формируем эклеры нужного размера, которые распределяем на расстоянии друг от друга не менее четырех сантиметров, затем смачиваем палец водой и подправляем форму пирожных.

Ставим противень на средний уровень разогретой до двухсот градусов духовки, понижаем градус до ста девяноста и выпекаем эклеры двадцать минут, после чего переключаем духовку до ста семидесяти градусов и продолжаем выпекать пирожные двадцать минут, затем оставляем их в выключенной и закрытой духовке еще на пятнадцать минут.

По прошествии времени приоткрываем дверцу духовки на пять минут, после чего достаем противень с эклерами из духовки. Для приготовления крема выкладываем в глубокую миску триста пятьдесят миллилитров сливок, высыпаем в нее две столовых ложки сахарной пудры и взбиваем миксером до получения пышного сливочного крема.

Выкладываем приготовленный крем в кулинарный мешок с насадкой и поочередно наполняем кремом все эклеры, которые затем украшаем сверху кремом, посыпаем сахарной пудрой и выкладываем на тарелку.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие пирожные эклеры из заварного теста со сливочным кремом дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Заварные пирожные эклеры со сливочным кремом по-домашнему: шаг 1
Заварные пирожные эклеры со сливочным кремом по-домашнему: шаг 2
Заварные пирожные эклеры со сливочным кремом по-домашнему: шаг 3
Заварные пирожные эклеры со сливочным кремом по-домашнему: шаг 4
Заварные пирожные эклеры со сливочным кремом по-домашнему: шаг 5
Заварные пирожные эклеры со сливочным кремом по-домашнему: шаг 6
Заварные пирожные эклеры со сливочным кремом по-домашнему: шаг 7
Заварные пирожные эклеры со сливочным кремом по-домашнему: шаг 8
Заварные пирожные эклеры со сливочным кремом по-домашнему: шаг 9

Источник