Ингредиенты
- 120 гр. лапши (у меня 4 гдезда а 30 г)
- 250 гр. брынзы
- 50 гр. маринованного болгарского перца
- 350 гр. свинины
- немного муки
- 1 помидор
- 150 гр. грибов (шампиньонов)
- 1 лук
- 150 гр. бульона
- 50 гр. виноградного сока (можно заменить красным вином)
- 100 гр. сливок
- 1 ст.л. сливочного масла
- 50 гр. сала (у меня копченое)
- соль
- белый и черный перец
- порошок красного болгарского перца
- 1/2 ч.л. аджики
- 1зубчик чеснока (не обязательно)
- 70 гр. тертого, твердого сыра
- 4 яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо мелко нарезать и обвалять в муке. Обжарить на сливочном масле нарезанное сало, измельченный чеснок и лук. Добавить мясо, грибы и очищенный от шкурки, нарезанный помидор. Залить бульоном, посолить, поперчить (черный, белый, болгарский), добавить аджики и подержать на медленном огне минут 10. Добавить сок (или вино) и сливки.
Лапшу отварить в соленой воде минуты две. Уложить в огнеупорные мисочки. Сверху накрошить брынзу и положить болгарский перец. Залить мясным соусом, посыпать сыром и вбить в каждую мисочку по яйцу. Посолить и поперчить по желанию. Убрать в духовку на 180градусов до желаемой консистенции яйца.
Пошаговые фото рецепта
1. Лапшу отварить в соленой воде минуты две. Уложить в огнеупорные мисочки.
2. брынзу нарезать
3. и накрошить сверху
4. положить маринованный, болгарский перец
5. Мясо мелко нарезать и обвалять в муке. Обжарить на сливочном масле нарезанное сало, измельченный чеснок и лук. Добавить мясо, грибы и очищенный от шкурки, нарезанный помидор. Залить бульоном, посолить, поперчить и подержать на медленном огне минут 10. Добавить сок (или вино) и сливки.
6. лапшу с брынзой залить мясным соусом
7. и посыпать твердым, тертым сыром
8. вбить в каждую мисочку по яйцу. Посолить и поперчить по вкусу
9. готовить в духовке на 180 градусов до желаемой консистенции яйца
10. приятного аппетита!
11. …