Зефир

Зефир

Зефир


С радостью поделюсь своим способом, как приготовить зефир в домашних условиях. Процедура хоть и хлопотная, зато финальный результат порадует всех сладкоежек: и больших, и маленьких! Готовим вместе!

Описание приготовления:

Приготовленный дома зефир никогда не сравнится с купленным в магазине. А все потому, что ваш зефир будет гораздо свежее и нежнее, чем любой другой. Главное придерживаться технологии приготовления и интенсивно работать миксером до получения необходимой консистенции. Удачи!



Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Яйца / Яичный белок
Блюдо:
Десерты / Зефир / Сладкое

Ингредиенты:

  • Пюре  — 250 Грамм (яблочное или банановое (детское в баночке или сухое, которое разводится водой))
  • Сахар  — 700 Грамм
  • Сахар ванильный  — 10 Грамм
  • Агар-агар  — 8 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Яичный белок  — 1 Штука

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Зефир»

Зефир - фото шаг 1
Сперва нужно приготовить пюре согласно инструкции на упаковке, если у вас оно сухое.
Зефир - фото шаг 2
В сотейнике перемешайте воду и агар-агар. Доведите массу до кипения на медленном огне.
Зефир - фото шаг 3
Добавьте в этот сотейник 450 грамм сахара.
Зефир - фото шаг 4
Помешивая, варим 10 минут, полностью растворяя сахар. Снимаем с плиты и даем остыть.
Зефир - фото шаг 5
Вливаем в приготовленную массу половину яичного белка.
Зефир - фото шаг 6
Взбиваем миксером.
Зефир - фото шаг 7
Выливаем оставшийся белок. Взбиваем довольно интенсивно до увеличения объема.
Зефир - фото шаг 8
Тонкой струйкой вводим массу из агар-агара, продолжая взбивать.
Зефир - фото шаг 9
Продолжаем интенсивно взбивать смесь, пока она окончательно не загустеет и не станет еле теплой.
Зефир - фото шаг 10
Перекладываем смесь в кондитерский шприц или целлофановый пакет с прорезанной дырочкой.
Зефир - фото шаг 11
Высаживаем зефир на пергамент и оставляем на сутки застывать.
Зефир - фото шаг 12
Через 24 часа аккуратно соединяем половинки зефира. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Зефир»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru