Зефир банан-шоколад

Фото к рецепту: Зефир «банан-шоколад»

Ингредиенты

  • пюре яблочное — 80 г
  • пюре банановое — 80 г
  • сахар — 110 г
  • белок — 30 г
  • шоколад — 120 г (молочный)
  • лимонный сок — 10 г
  • для сиропа:
  • сахар- 180 г
  • вода — 100 г
  • агар-агар — 8 г (900)
  • для обвалки готового зефира:
  • сахарная пудра — 70 г
  • крахмал кукурузный — 70 г

Пошаговый рецепт приготовления

Из яблок и банана сделать пюре.

Соединить два вида пюре в сотейнике с двойным дном, прогреть несколько минут на слабом огне постоянно помешивая. Отставить и охладить до комнатной температуры.

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.

Пюре переложить в дежу миксера, добавить белок и сахар.

Взбивать сначала на минимальной скорости постепенно увеличивая к максимальной.

Параллельно варим сироп.

Для этого соединить сахар, воду и агар-агар.

Увариваем сироп до температуры 110 градусов и на ходу вливаем в белковую массу.

После этого взбиваем ещё около 3-х минут.

Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой, чередуя зефирную массу и шоколад в мешке.

Быстро отсаживаем зефир на подготовленный лист пергаментной бумаги и оставляем стабилизироваться около 10-12 часов.

Сахарную пудру соединить с крахмалом и обвалять готовый зефир.


Источник