Ингредиенты
- пюре яблочное — 80 г
- пюре банановое — 80 г
- сахар — 110 г
- белок — 30 г
- шоколад — 120 г (молочный)
- лимонный сок — 10 г
- для сиропа:
- сахар- 180 г
- вода — 100 г
- агар-агар — 8 г (900)
- для обвалки готового зефира:
- сахарная пудра — 70 г
- крахмал кукурузный — 70 г
Пошаговый рецепт приготовления
Из яблок и банана сделать пюре.
Соединить два вида пюре в сотейнике с двойным дном, прогреть несколько минут на слабом огне постоянно помешивая. Отставить и охладить до комнатной температуры.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
Пюре переложить в дежу миксера, добавить белок и сахар.
Взбивать сначала на минимальной скорости постепенно увеличивая к максимальной.
Параллельно варим сироп.
Для этого соединить сахар, воду и агар-агар.
Увариваем сироп до температуры 110 градусов и на ходу вливаем в белковую массу.
После этого взбиваем ещё около 3-х минут.
Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой, чередуя зефирную массу и шоколад в мешке.
Быстро отсаживаем зефир на подготовленный лист пергаментной бумаги и оставляем стабилизироваться около 10-12 часов.
Сахарную пудру соединить с крахмалом и обвалять готовый зефир.