Зефир без уваривания

Зефир без уваривания

Зефир без уваривания


Это очень простой рецепт зефира без уваривания и без запекания яблок. Пара горсточек ягод из морозилки и вы творите волшебство, потому что ягодный зефир получается фантастически красивый и вкусный!

Описание приготовления:

Предлагаю очень простой способ приготовления зефира без уваривания. Он подойдет для приготовления практически из любых ягод и фруктов с использованием агар-агара и пектина. Для такого зефира лучше всего использовать пектин марки NH, с ним у вас точно все получится. Пошаговый рецепт поможет приготовить это необыкновенно вкусное лакомство.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Сахар / Агар-агар
Блюдо:
Десерты / Зефир / Сладкое

Ингредиенты:

  • Смесь свежих или замороженных ягод  — 150 Грамм (у меня клюква, брусника, черная смородина)
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Агар-агар  — 7 Грамм
  • Пектин NH  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 75 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки (для обваливания готового зефира)

Количество порций: 12-13


Как приготовить «Зефир без уваривания»

Зефир без уваривания - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Ягоды можно не размораживать.

Зефир без уваривания - фото шаг 2
Пробейте ягоды в пюре. Если не хотите, чтобы в зефире были семечки, протрите через сито, но лучше оставить как есть, так зефир выглядит гораздо лучше.

Зефир без уваривания - фото шаг 3
Смешайте 2 ст. ложки сахара из общего количества с пектином.

Зефир без уваривания - фото шаг 4
В сотейник выложите ягодное пюре и всыпьте сахар с пектином, нагрейте при помешивании «до первых бульков».

Зефир без уваривания - фото шаг 5
Снимите ягодное пюре с огня, охладите до комнатной температуры, можно ненадолго поместить в морозилку.

Зефир без уваривания - фото шаг 6
Влейте в ковш 75 мл. воды, всыпьте оставшийся сахар и агар-агар, смешайте до однородности. Отставьте на время в сторону.

Зефир без уваривания - фото шаг 7
Взбейте яичный белок до пышной пены, добавьте за 2-3 приема в белок охлажденное ягодное пюре.

Зефир без уваривания - фото шаг 8
Взбейте белок и ягодное пюре до пышности.

Зефир без уваривания - фото шаг 9
На среднем огне при постоянном помешивании нагрейте смесь сахара и агар-агара до 103 градусов. Если нет специального термометра, то варите примерно 2 минуты после закипания, до появления активных пузырьков. К этому моменту у вас должна быть подготовлена поверхность для отсаживания зефира, застеленная пергаментом или силиконовым ковриком. Потребуется 2 противня стандартных размеров.

Зефир без уваривания - фото шаг 10
Тонкой струйкой влейте сироп в ягодную массу, не переставая взбивать. Взбивайте до тех пор, пока венчик миксера не будет оставлять четкие рельефные следы на зефирной массе.

Зефир без уваривания - фото шаг 11
Быстро (чтобы масса не застыла раньше времени) переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите на подготовленную поверхность. Оставьте для стабилизации на 6-8 часов. Время зависит от качества использованных ингредиентов.

Зефир без уваривания - фото шаг 12
Готовый зефир соедините попарно, присыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь нежнейшим ягодным вкусом!


Источник: povar.ru