Зефир из яблочного джема
Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки.
Описание приготовления:
Перед вами очень вкусный и полезный десерт. Зефир готовится на основе агар-агара. Этот природный желатин практически не усваивается нашим организмом, но дарит ощущение сытости и ускоряет метаболизм. Агар-агар, в отличие от желатина, следует кипятить. Работать с ним нужно быстро, так как он застывает уже при 40 градусах. Это его единственный недостаток, который превращается в достоинство: блюда с ним не тают при комнатной температуре. Готовила зефир я первый раз в жизни. Всегда думала, что это сложный процесс, который мне не под силу, но было интересно попробовать. И у меня получилось! Поэтому не откладывайте этот рецепт в долгий ящик, а попробуйте сейчас! Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
- Яблочный джем — 250 Грамм
- Белок — 1 Штука
- Агар-агар — 4 Чайных ложки (без горки)
- Вода — 150 Миллилитров
- Сахар — 400 Грамм
- Ванилин — 1 Щепотка
Количество порций: 20
Как приготовить «Зефир из яблочного джема»
Снимите сироп с огня.
Похожий видео рецепт «Зефир из яблочного джема»