Зефир в домашних условиях

Фото к рецепту: Зефир в домашних условиях

Ингредиенты

  • яблоки — 500 г
  • вода — 100 мл.
  • агар-агар (сила 1200) — 8 г
  • сахар — 250 г + 100 г
  • белок куриный (комнатной температуры) — 30 г (1 шт. )
  • декстроза (глюкоза) — 40 г + немного для обваливания

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва сделать яблочное пюре.

Запечь яблоки в духовке при 175 градусов 22 минуты.

Перебить блендером и поставить в холодильник на несколько часов.

Сделать сахарный сироп с добавлением агара.

Замешать основу на зефир, в конце ввести сахарный сироп.

Поместить тесто в кондитерский мешок.

Сформировать зефирки с помощью классической насадки.

Поставить зефир сушиться на кухонном столе.

Когда зефир готов, соединить две половинки между собой.

Обвалять в глюкозе.

Зефир готов!


Источник