Ингредиенты
- яблоки — 500 г
- вода — 100 мл.
- агар-агар (сила 1200) — 8 г
- сахар — 250 г + 100 г
- белок куриный (комнатной температуры) — 30 г (1 шт. )
- декстроза (глюкоза) — 40 г + немного для обваливания
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва сделать яблочное пюре.
Запечь яблоки в духовке при 175 градусов 22 минуты.
Перебить блендером и поставить в холодильник на несколько часов.
Сделать сахарный сироп с добавлением агара.
Замешать основу на зефир, в конце ввести сахарный сироп.
Поместить тесто в кондитерский мешок.
Сформировать зефирки с помощью классической насадки.
Поставить зефир сушиться на кухонном столе.
Когда зефир готов, соединить две половинки между собой.
Обвалять в глюкозе.
Зефир готов!