Зефиросэндвич

Зефиросэндвич

Зефиросэндвич


Уже из самого названия этого десерта «зефиросэндвич» понятно, что это зефир между печеньем. Зефир может быть самый разный, как и печенье. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Нежное песочное печенье и ягодный зефир вместе могут составить невероятно вкусный «дуэт», который называется «зефиросэндвич». Зефир может быть самый разный: на агар-агаре, на пектине, из любых ягод или фруктов. Используйте этот рецепт как базовый и готовьте на свой вкус.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Печенье / Зефир / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное размягченное  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — 40 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука (1 желток — в печенье, 1 белок — в зефир)
  • Мука пшеничная  — 160 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар  — 380 Грамм (130 грамм — в ягодное пюре, 250 грамм — в сироп)
  • Пектин  — 10 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Черника свежая или замороженная  — 250 Грамм (для получения 150 грамм пюре)
  • Белый шоколад  — 30 Грамм (по желанию)

Количество порций: 10


Как приготовить «Зефиросэндвич»

Зефиросэндвич - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Зефиросэндвич - фото шаг 2
Смешайте 50 грамм сахара от общего количества с пектином.

Зефиросэндвич - фото шаг 3
Измельчите ягоды черники с помощью блендера в пюре, выложите в сотейник, уварите в течение 15-20 минут. Отмерьте 150 грамм ягодного пюре, добавьте смесь сахара с пектином, остудите в прохладном месте.

Зефиросэндвич - фото шаг 4
Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.

Зефиросэндвич - фото шаг 5
Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой.

Зефиросэндвич - фото шаг 6
Добавьте в масляную смесь яичный желток, (белок на время отложите в сторону), взбейте.

Зефиросэндвич - фото шаг 7
Просейте муку с солью и разрыхлителем.

Зефиросэндвич - фото шаг 8
Измельчите тесто в крошку, соберите в шар, разделите на две части.

Зефиросэндвич - фото шаг 9
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 4 мм. между двух листов пергамента, уберите на 30-40 минут для стабилизации.

Зефиросэндвич - фото шаг 10
Вырежьте с помощью формы или тонкого стакана кружочки диаметром около 7 см. Выложите на лист для выпечки. Обрезки теста соберите и снова раскатайте в пласт.

Зефиросэндвич - фото шаг 11
Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов 8-10 минут до золотистого цвета. Готовое печенье не снимайте с листа до полного остывания.

Зефиросэндвич - фото шаг 12
Взбейте яичный белок в пышную пену с 80 грамм сахара, добавьте остывшее ягодное пюре, взбейте вместе с пюре в пышную массу.

Зефиросэндвич - фото шаг 13
Выложите в ковш 250 грамм сахара, влейте 100 мл. воды, сварите сахарный сироп, доведите температуру сахарного сиропа до 105-108 градусов.

Зефиросэндвич - фото шаг 14
Тонкой струйкой вливайте сахарный сироп в белково-ягодную массу не прекращая взбивать, не менее 5 минут, пока масса не загустеет и венчик миксера не будет оставлять четкие рельефные следы.

Зефиросэндвич - фото шаг 15
Переложите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадите прямо на печенье. Высоту зефирной прослойки регулируйте на свое усмотрение. Когда зефир слегка подстынет, выложите сверху еще одно печенье. Остатки зефирной массы отсадите на лист, как обычный зефир.

Зефиросэндвич - фото шаг 16
Этот шаг необязательный. Растопите в микроволновой печи 30 грамм белого или любого другого шоколада, нанесите сеточку из шоколада на печенье, можно слегка посыпать сахарной посыпкой, дроблеными орешками или миндальными лепестками.

Зефиросэндвич - фото шаг 17
Дайте зефиру полностью стабилизироваться и подавайте вкусный и нежный десерт к столу. Получился невероятно вкусный «дуэт» из нежного песочного печенья и черничного зефира.


Источник: povar.ru