Зеленый салат из печени трески с вялеными помидорами и пармезаном

Зеленый салат из печени трески с вялеными помидорами и пармезаном

сочетание получилось очень вкусным.


Фото к рецепту: Зеленый салат из печени трески с вялеными помидорами и пармезаном

Ингредиенты

  • пучок салатных листьев,
  • печень трески — 1банка на 115г,
  • вяленые помидоры — 4-5 шт.
  • яйца перепелиные — 4-5 шт.
  • пармезан — пару-тройку слайсов,
  • перо зеленого лука,
  • пару веточек петрушки,
  • соль
    перец ч.м.
  • для заправки:
  • масло из баночки — около 30 гр.
  • белый винный уксус или лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • соевый соус-0,5ч.л,
  • соль
    перец ч.м.

Пошаговый рецепт приготовления

отварить перепелиные яйца, очистить, разрезать на две половинки.

открыть печень трески, слить в пиалу масло. печень нарезать кусочками.

салатные листья и зеленый лук помыть, обсушить.

листья порвать руками, лук и листики петрушки нарезать.

выложить слой салатных листьев, посыпать их зеленым луком и петрушкой. сверху на салатные листья — печень трески, перепелиные яйца, вяленые томаты.

приготовить заправку: смешать масло из баночки с лимонным соком или белым винным уксусом, добавить немного соевого соуса, посолить, поперчить. полить заправкой салат. пармезан нарезать овощечисткой тонкими слайсами. посыпать ими салат.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru