Зеленый салат с авокадо

Зеленый салат с авокадо

Невероятно вкусный ароматный соус на основе соевого соуса Kikkoman!

Ингредиенты указаны с запасом. Так удобнее!

Оставшийся соус можно использовать в других салатах, добавлять в тушеные овощи. А еще он идеален для маринада мяса и рыбы! 


Фото к рецепту: Зеленый салат с авокадо

Ингредиенты

  • авокадо – 2 шт.
  • огурец – 3 шт.
  • шпинат свежий – 120 г
  • фасоль зеленая стручковая – 200 г
  • помидоры черри – 120 г
  • соус – 40 г
  • для соуса:
  • соевый соус kikkoman – 125 мл.
  • красный перец чили – 1 шт.
  • имбирь свежий – 50 г
  • лук-шалот – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лимон – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • масло оливковое – 150 мл.
  • мед – 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим соус заранее.

Имбирь очистить, измельчить.

Шалот и чеснок мелко нарезать.

Перец чили освободить от семян, мелко нарезать.

У кинзы потребуются только стебли, измельчить.

Из лимона выжать сок.

Все ингредиенты для соуса соединить, мед интенсивно вмешать.

Оставить соус на 3 часа, за это время мед полностью растворится.

Стручковую фасоль поместить в кипящую воду, отварить в течение 3 мин., воду слить, в фасоль добавить лед, чтобы она не потеряла зеленый цвет.

Все ингредиенты салата крупно нарезать, заправить соусом и подавать!

Очень полезно, вкусно, легко!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru