Зеленый салат с авокадо
Невероятно вкусный ароматный соус на основе соевого соуса Kikkoman!
Ингредиенты указаны с запасом. Так удобнее!
Оставшийся соус можно использовать в других салатах, добавлять в тушеные овощи. А еще он идеален для маринада мяса и рыбы!
Ингредиенты
- авокадо – 2 шт.
- огурец – 3 шт.
- шпинат свежий – 120 г
- фасоль зеленая стручковая – 200 г
- помидоры черри – 120 г
- соус – 40 г
- для соуса:
- соевый соус kikkoman – 125 мл.
- красный перец чили – 1 шт.
- имбирь свежий – 50 г
- лук-шалот – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- лимон – 1 шт.
- кинза – 1 пучок
- масло оливковое – 150 мл.
- мед – 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим соус заранее.
Имбирь очистить, измельчить.
Шалот и чеснок мелко нарезать.
Перец чили освободить от семян, мелко нарезать.
У кинзы потребуются только стебли, измельчить.
Из лимона выжать сок.
Все ингредиенты для соуса соединить, мед интенсивно вмешать.
Оставить соус на 3 часа, за это время мед полностью растворится.
Стручковую фасоль поместить в кипящую воду, отварить в течение 3 мин., воду слить, в фасоль добавить лед, чтобы она не потеряла зеленый цвет.
Все ингредиенты салата крупно нарезать, заправить соусом и подавать!
Очень полезно, вкусно, легко!