Зеленый салат с авокадо и жареным сыром
Ингредиенты
- салаты белая дача:
- горсть салата «тоскана»( микс из романо, фриссе, радиччо и корна)
- горсть рукколы
- горсть молодого шпината
- несколько листочков базилика зеленого
- 2 спелых авокадо
- для сыра:
- сыр «коллаж фромэз» он же мягкий козий сыр (на мой салатник хватило и 5 шт. )
- мука — 50 гр.
- 1 яйцо
- сладкая паприка — половина ч.л
- сухой тимьян 1 ч.л
- соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло для обжаривания
- для соуса:
- горчица 1 ч.л
- сахар 1 ч.л
- свежевыжатый сок лимона — 1 чайная ложечка
- бальзамический уксус или винный уксус — 1 ст.л
- кукурузное или оливковое масло — 50 гр.
- соль, свежемолотый черный перец
- для украшения горсточка грецких орехов.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с сыра. В миску всыпать муку, добавить специи, тимьян и перемешать. В другой миске взбить яйцо. Колечки сыра обвалять в смеси муки со специями и тимьяном, затем обмакнуть в яйцо и снова обвалять в мучной смеси. Обжаривать в растит. масле до золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку, чтоб стек лишний жир. Сыр можно приготовить заранее и хранить в контейнере в холодильнике.
Далее делаем соус. Все ингридиенты положить в банку, закрыть и смешать встряхивая.
Далее очистить авокадо, косточку можно помыть и посадить, вырастет очень симпатичный зеленый кустарник, интересно это делать с детьми, чтоб они ухаживали за растением. Извините отвлеклась, а авокадо режем кубиками сбрызгиваем лим. соком (чтобы авокадо не потемнел)
И собираем наш салат: сложить зелень в салатник добавить кубики авокадо, порционный жареный сыр и сбрызгиваем немного соусом. Для желающих добавки соуса можно поставить рядом соусник.
Украсить орехами.
Приятного аппетита!