Зеленый салат с креветками «новогодний».

Зеленый салат с креветками «новогодний».


Фото к рецепту: Зеленый салат с креветками новогодний .

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок салата (фресса, лола, латук и т.д.)
  • 1 шт. болгарского перца
  • 1/2 авокадо (спелый)
  • 1 мандарин
  • 2-3 ст.л. зерен граната
  • цедра 1 лимона.
  • 250 гр. креветок (варено-мороженые)
  • 1-2 ст.л. раст. масла
  • 2 зуб. чеснока
  • веточка розмарина
  • 1 ст.л. вустерский соус (worcestershire sauce).
  • заправка:
  • 50 мл. оливкового масла
  • сок 1/2-1 лимона
  • 1 ч.л. меда
  • соль
  • перец из мельницы.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить овощи и фрукты: листья салата промыть, просушить и крупно порвать или нарезать пластмассовым (для зелени) ножом.

Перец нарезать соломкой, снять с лимона цедру и выжать сок. Мандарин очистить и разделить на дольки. Очистить гранат.

Выложить в глубокую миску овощи, накрыть и поставить в холодильник.

Тем временем приготовить ЗАПРАВКУ: В высокую банку или шейкер налить масло, сок и мед. Добавить соль и перец.

Плотно закрыть крышкой и взбить соус.

КРЕВЕТКИ: В холодную сковороду налить масло и выложить нарезанный пластинами чеснок и веточку розмарина. На среднем огне прогреть до появления характерного, приятного запаха чеснока. Перемешать и выбрать чеснок со сковороды (Он свою работу выполнил). Увеличить огонь, выложить размороженные креветки и быстро обжарить (2 минуты). Добавить вустерский соус и перевернуть креветки на другую сторону (обжарить 1-2 минуты). Готовые креветки выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Охлажденный салат выложить на блюдо. Сверху выложить дольки мандарин, нарезанный авокадо. Посыпать зернами граната. Вокруг салата выложить креветки и полить заправкой.

Подавать к столу. А если хочется гарнир — отварите рис. Во время готовки риса добавьте масло, в котором жарились креветки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru