Ингредиенты
- для соуса тартар:
- 4 яйца
- 1 ст л дижонской горчицы
- 125 мл. оливкового масла «itlv»
- 10 -15 шт. оливок с креветками от «itlv»
- 5-7 маринованных корнишонов
- маленький пучок зеленого лука
- соль
- перец, уксус или сок лимона
- для салата:
- 100 гр. салатного микса
- 0,5 яблока
- 5 шариков мини моцареллы
- 50 гр. лопаток зеленого горошка
- 10 шт. оливок с креветками от «itlv»
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса тартар 2 яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и отделить желтки от белков.
У сырых яиц желтки отделить от белков (белки не понадобятся).
Вареные желтки растереть с горчицей, добавить сырые желтки, взбить.
Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить оливковое масло и взбивать до однородной сливочной консистенции.
Вареные белки, оливки, корнишоны и зеленый лук мелко нарезать и добавить в соус.
Попробовать и при необходимости добавить соль, перец и уксус. Я добавила только перец.
Соуса получается много и долго он не хранится, так что надо его быстро использовать.
Салатный микс выложить на тарелку, приправить 2 ст л соуса.
Яблоко нарезать тонкими ломтиками, моцареллу пополам.
На салат выложить горошек, яблоко, оливки и моцареллу.
Перемешать при подаче.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!