Зеленый салат с сельдью и виноградом. любителям селедки посвящается!
Ингредиенты
- 250 гр. молодой капусты (1/4 небольшого кочана)
- небольшой пучок зеленого лука
- 50 гр. щавеля (без ножек)
- 5 — 7 веточек укропа
- 2 веточки петрушки
- 1 свежий огурец
- 50 гр. оливок без косточек
- 100 гр. зеленого винограда без косточек
- 2 ч.л. каперсов
- филе 1-ой сельди
- для заправки:
- 1 ч.л. французской горчицы
- 1 ч.л. сахара
- соль, молотый черный перец —
- сок 1/4 лимона
- душистое подсолнечное масло —
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту и зеленый лук мелко шинкуем, перемешиваем, чуть присаливаем и жамкаем руками до выделения сока.
Щавель, укроп и петрушку мелко режем. Огурец режем соломкой. Оливки и виноград — продольным четвертинками.
Филе сельди режем небольшими кусочками.
Добавляем каперсы и ингредиенты заправки, перемешиваем и даем настояться минут 15 (лучше в холодильнике).
Подаем к столу!