Зеленый салат с жареной в беконе брынзой
Ингредиенты
- 250 гр. брынзы
- 70 гр. тонких пластин бекона
- 150 гр. любого зеленого салата (у меня корн-салат)
- 4-5 сырых шампиньонов
- 1 небольшая красная паприка
- 1 небольшая синяя луковица
- для заправки:
- цедра и сок ½ лимона
- 1 ч.л. меда
- мелко нарезанная зелень (петрушка, укроп, шнит-лук)
- 6 ст.л. масла грецкого ореха или оливкового
- соль, свежемолотый перец
- 50 гр. грецких орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Салат помыть под проточной водой, дать стечь воде и хорошенько стряхнуть, чтобы убрать влагу. Если листья салата крупные, то порвать их на небольшие кусочки.
Паприку помыть, удалить сердцевину и порезать соломкой.
Шампиньоны почистить, обтереть влажным полотенцем и нарезать пластинами.
Лук очистить и нарезать соломкой.
Смешать листья салата, шампиньоны, паприку и лук в салатнике.
Для заправки смешать цедру и сок лимона с медом, ореховым маслом, солью и свежемолотым перцем и мелко нарубленной зеленью.
Ядра грецких орехов подсушить на сковороде и мелко порубить ножом.
Брынзу нарезать на сегменты, каждый сегмент обернуть пластиной бекона и обжарить на сковороде до румяной корочки.
Перед подачей салат заправить, аккуратно перемешать и сверху выложить кусочки брынзы. Салат сверху посыпать грецкими орехами.
Приятного аппетита!