Зеленый салат с жареной в беконе брынзой

Зеленый салат с жареной в беконе брынзой


Фото к рецепту: Зеленый салат с жареной в беконе брынзой

Ингредиенты

  • 250 гр. брынзы
  • 70 гр. тонких пластин бекона
  • 150 гр. любого зеленого салата (у меня корн-салат)
  • 4-5 сырых шампиньонов
  • 1 небольшая красная паприка
  • 1 небольшая синяя луковица
  • для заправки:
  • цедра и сок ½ лимона
  • 1 ч.л. меда
  • мелко нарезанная зелень (петрушка, укроп, шнит-лук)
  • 6 ст.л. масла грецкого ореха или оливкового
  • соль, свежемолотый перец
  • 50 гр. грецких орехов

Пошаговый рецепт приготовления

Салат помыть под проточной водой, дать стечь воде и хорошенько стряхнуть, чтобы убрать влагу. Если листья салата крупные, то порвать их на небольшие кусочки.

Паприку помыть, удалить сердцевину и порезать соломкой.

Шампиньоны почистить, обтереть влажным полотенцем и нарезать пластинами.

Лук очистить и нарезать соломкой.

Смешать листья салата, шампиньоны, паприку и лук в салатнике.

Для заправки смешать цедру и сок лимона с медом, ореховым маслом, солью и свежемолотым перцем и мелко нарубленной зеленью.

Ядра грецких орехов подсушить на сковороде и мелко порубить ножом.

Брынзу нарезать на сегменты, каждый сегмент обернуть пластиной бекона и обжарить на сковороде до румяной корочки.

Перед подачей салат заправить, аккуратно перемешать и сверху выложить кусочки брынзы. Салат сверху посыпать грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru