Зелёный салат с авокадо, вялеными томатами и заправкой из козьего сыра.
Ингредиенты
- салат от белой дачи «тоскана» (романо, фриссе, радиччо и корн).
- 1 авокадо.
- 150 гр. вяленых томатов.
- 50 гр. мягкого козьего сыра.
- 20-30 гр. пекорино романо (твёрдый козий сыр, можно заменить пармезаном).
- небольшой пучок базилика.
- 5 ст.л. оливкового масла (у меня с базиликом).
- 1 – 2 ст.л. тёмного бальзамического уксуса.
- сок половинки лимона.
Пошаговый рецепт приготовления
Авокадо очистить, нарезать ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками. На салатные листья выложить авокадо. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, 1/3 частью заправки полить на салат и авокадо. Затем на авокадо выложить томаты. В оставшиеся 2/3 заправки добавить мягкий козий сыр, хорошо перемешать. Равномерно распределить сырную заправку по салату, присыпать листиками базилика и тонкими пластинками (я настругала овощечисткой) твёрдого сыра. Всё!
Приятного аппетита!!!