Жареная баранина с грибами

Фото к рецепту: Жареная баранина с грибами

Ингредиенты

  • баранина (вырезка) – 200 г.
  • соль – пол ч.л.
  • сахар – пол ч.л.
  • соевый соус – 3 ч.л.
  • китайский чёрный уксус – 1 ч.л.
  • кинза – 30 г.
  • грибы шампиньоны – 6 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • кунжутное масло – 2 ч.л.
  • чёрный молотый перец – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее обжарили дольки чеснока в большом количестве масла до золотистой корочки. Нарезаем баранину пластиками, затем маринуем его. Добавляем соевый соус, немного лук-порей, чёрный перец, перемешиваем и добавляем немного соли и кунжутного масла. Затем обжариваем мясо на сковороде, но не до полной готовности, как мясо поменяло цвет, вынимаем его. Далее обжариваем шампиньоны на сковороде без масла и добавляем обжаренный чеснок. Затем наливаем в сковороду масла и выкладываем имбирь, лук-порей перемешиваем и добавляем снова грибы и баранину. Все обжариваем помешивая. Добавляем соевый соус, щепотку соли, пол чайной ложки сахара, чёрный молотый перец, и перемешиваем. В конце добавляем пол чайной ложки китайского черного уксуса и 1 чайную ложку кунжутного масла. Выкладываем блюда на плоскую тарелку и украшаем кинзой. Блюдо готово, приятного аппетита!


Источник