Ингредиенты
- баранина (вырезка) – 200 г.
- соль – пол ч.л.
- сахар – пол ч.л.
- соевый соус – 3 ч.л.
- китайский чёрный уксус – 1 ч.л.
- кинза – 30 г.
- грибы шампиньоны – 6 шт.
- лук-порей – 1 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- кунжутное масло – 2 ч.л.
- чёрный молотый перец – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее обжарили дольки чеснока в большом количестве масла до золотистой корочки. Нарезаем баранину пластиками, затем маринуем его. Добавляем соевый соус, немного лук-порей, чёрный перец, перемешиваем и добавляем немного соли и кунжутного масла. Затем обжариваем мясо на сковороде, но не до полной готовности, как мясо поменяло цвет, вынимаем его. Далее обжариваем шампиньоны на сковороде без масла и добавляем обжаренный чеснок. Затем наливаем в сковороду масла и выкладываем имбирь, лук-порей перемешиваем и добавляем снова грибы и баранину. Все обжариваем помешивая. Добавляем соевый соус, щепотку соли, пол чайной ложки сахара, чёрный молотый перец, и перемешиваем. В конце добавляем пол чайной ложки китайского черного уксуса и 1 чайную ложку кунжутного масла. Выкладываем блюда на плоскую тарелку и украшаем кинзой. Блюдо готово, приятного аппетита!