Жареная форель с гарниром
Форель — рыба благородная. К ней нужен особый подход и особенный рецепт. Долго искала что-то изысканное и в то же время простое. Нашла этот вариант, которые поразил сочетанием продуктов и вкусом.
Описание приготовления:
Теперь и вы узнаете, как приготовить жареную форель с гарниром. Здесь будет сразу два дополнения: тёплый салат и томатная нарезка. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга, раскрывают вкус и дают сочность. Несмотря на получившуюся красоту, блюдо делается в несколько простых шагов. Нужно пробовать!
Ингредиенты:
- Филе форели — 2 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Картофель — 90 Грамм
- Фасоль стручковая — 60 Грамм
- Шпинат — 120 Грамм
- Оливки чёрные — 15 Грамм
- Каперсы — 10 Грамм (консервированные)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Оливковое масло — 3,5 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Жареная форель с гарниром»
1. Подготовьте ингредиенты. Нарежьте небольшими кубиками помидор и картофель. Оливки нарежьте кружками. Чеснок измельчите. Фасоль разделите на половинки. С половины лимона натрите цедру и выжмите сок, вторую часть разрежьте на 2 дольки.
2. Затем доведите до кипения 2 кружки подсоленной воды вместе с картофелем. Варите его в течение 7 минут. Потом добавьте фасоль и варите ещё 4 минуты. После этого слейте воду.
3. В это время сделайте гарнир. Помидоры смешайте с оливками, каперсами, половиной цедры лимона, солью, 1 ст. ложкой масла и перцем.
4. Потом приготовьте рыбу. Филе смажьте солью и перцем. Затем обжарьте его в разогретом масле по 5 минут с каждой стороны.
5. Теперь сделайте тёплый салат. Смешайте шпинат с фасолью, картофелем, соком лимона, маслом, солью, чесноком и перцем.
6. Для подачи выложите на тарелку с одной стороны тёплый салат, а с другой — холодный. Сверху положите форель. Добавляйте сок лимона по вкусу. Приятного аппетита!