Ингредиенты
- 4 куска форели ~по 150 гр
- соль
- перец,немного сока лимона,мука
- 2 средних,спелых помидора или 200 мл. томатного пюре
- 2 ст. л. кетчупа
- соль
- перец
- ~60 г грецких орехов
- ~60-80 мл. кипяченой воды
- 1 ст. л. виноградного уксуса
- 2 зб чеснока
- 1-2 ст. л. рубленной кинзы
- по щепотке молотого кориандра и острого перца
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу посолить,поперчить,сбрызнуть лимоном. Пусть полежит 5 минут
Блендером измельчить-перемешать помидоры с кетчупом,солью и перцем
Измельчить орехи и чеснок.Добавить воду уксус,кинзу, кориандр, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать(я в блендере)
Рыбу обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве сливочного или растительного масла,по 3-4 мин с каждой стороны,на среднем огне
Добавить к рыбе помидоры,довести до кипения. Добавить ореховый соус и через какую минуту выключить. Подавать,посыпав кинзой или петрушкой
Приятного аппетита!!