Жареная форель с ореховым соусом. пикантно

Фото к рецепту: Жареная форель с ореховым соусом. пикантно

Ингредиенты

  • 4 куска форели ~по 150 гр
  • соль
  • перец,немного сока лимона,мука
  • 2 средних,спелых помидора или 200 мл. томатного пюре
  • 2 ст. л. кетчупа
  • соль
  • перец
  • ~60 г грецких орехов
  • ~60-80 мл. кипяченой воды
  • 1 ст. л. виноградного уксуса
  • 2 зб чеснока
  • 1-2 ст. л. рубленной кинзы
  • по щепотке молотого кориандра и острого перца
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу посолить,поперчить,сбрызнуть лимоном. Пусть полежит 5 минут

Блендером измельчить-перемешать помидоры с кетчупом,солью и перцем

Измельчить орехи и чеснок.Добавить воду уксус,кинзу, кориандр, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать(я в блендере)

Рыбу обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве сливочного или растительного масла,по 3-4 мин с каждой стороны,на среднем огне

Добавить к рыбе помидоры,довести до кипения. Добавить ореховый соус и через какую минуту выключить. Подавать,посыпав кинзой или петрушкой

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Жареная форель с ореховым соусом. пикантно: шаг 1
Жареная форель с ореховым соусом. пикантно: шаг 2
Жареная форель с ореховым соусом. пикантно: шаг 3
Жареная форель с ореховым соусом. пикантно: шаг 4
Жареная форель с ореховым соусом. пикантно: шаг 5

Источник