Жареная камбала с каперсами
Вы просто обязаны попробовать такую камбалу! Соус из лимона и каперсов глубоко проникает в рыбу и придает ей великолепный вкус. Мой муж любит этот рецепт за то, что в нем не остаётся рыбного привкуса.
Описание приготовления:
Если Вы не особый фанат камбалы, можно заменить ее вашей любимой белой рыбой. Блюдо получается насыщенным вкусом и ароматом каперсов, которые уже сами являются прекрасным гарниром, а получившийся сок — готовый соус. К рыбе можно добавить отварного или запечённого картофеля — и просто за уши не оттащить! Очень вкусно, пробуйте.
Ингредиенты:
- Камбала — 3 Штуки
- Каперсы — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 4 Ст. ложки
- Панировочные сухари — 1/2 Стакана
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Укроп — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Жареная камбала с каперсами»
1. Обваляйте слегка филе камбалы в панировочных сухарях, приправьте солью и перцем по вкусу.
2. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте рыбу в течение 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
3. В ту же сковороду, где готовилось рыбное филе, добавьте ложку масла, каперсов, лимонного сока и укропа. Перемешайте все на выключенной конфорке. Соус из каперсов подавайте с рыбой к столу.