Жареная картошка с кальмарами на сковороде

Жареная картошка с кальмарами на сковороде

Жареная картошка с кальмарами на сковороде


Даже обычная жареная картошка может заиграть новыми вкусовыми красками, если вы добавите в нее кальмары. Блюдо получится очень вкусным и ароматным, но помните, что морепродукты добавляются в конце!

Описание приготовления:

Сытное блюдо из картофеля с морепродуктами покорит ваших родных и друзей. Готовится оно быстро и просто, главное — не пережарить нарезку кальмаров, чтобы она не стала резиновой на вкус. Помните, что их нужно жарить не более 3 минут, а очищенные кальмары — не более 1-2 минут.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Кальмар  — 2 Штуки (неочищенные, мелкие)
  • Масло растительное  — 60 Миллилитров (40 мл. — для картофеля и 20 мл. — для жарки кальмаров)
  • Соль  — 3-4 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 2-3



Как приготовить «Жареная картошка с кальмарами на сковороде»

Жареная картошка с кальмарами на сковороде - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Морепродукты также промойте.




Источник: povar.ru