Жареная картошка с ветчиной
Нет ничего проще, чем пожарить картошку. Но вот если ее приготовить с ветчиной — получится более оригинальное и вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Кто может отказаться от жареной картошки, а если она приготовлена еще и с ветчиной, то тут можно устраивать настоящее застолье. К такой картошке отлично подойдут домашние соленья и квашеная капуста. Вкусная жареная картошка с ветчиной — отличное решение для приготовления быстрого и сытного семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Картофель — 800 Грамм
- Ветчина — 150-180 Грамм
- Лук репчатый — 80 Грамм
- Масло растительное — 30-40 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Жареная картошка с ветчиной»
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте картошку средними по толщине брусочками.
Ветчину нарежьте полосками.
Нарежьте лук четверть кольцами.
Разогрейте масло на сковороде, обжаривайте картошку на сильном огне в течение 3-4 минут. Перемешайте, чтобы картошка стала золотистой со всех сторон.
Добавьте к картошке лук и жарьте до мягкости лука — примерно 3-4 минуты. Иногда помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились.
Добавьте ветчину.
Перемешайте и убавьте огонь. Жарьте картошку до мягкости еще примерно 15 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и попробуйте на вкус.
Приятного аппетита!