Жареная мойва без костей

Фото к рецепту: Жареная мойва без костей

Ингредиенты

  • мойва – 700 г
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • специи к рыбе – ½ ч.л.
  • гранулированный чеснок – ½ ч.л.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • черный перец – ¼ ч.л.
  • сухой укроп – ½ ч.л.
  • пшеничная мука – 2 ст.л.
  • кукурузная мука – 2 ст.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу размораживаем, затем удаляем плавники со стороны спины и брюшка.

Отрезаем хвост и голову и разрезаем брюшко.

Обязательно удаляем внутренности и чёрные плёнки.

Затем удаляем хребет.

Выкладываем филе мойвы одним слоем в блюдо.

Приготовим маринад.

Смешиваем 3 столовые ложки лимонного сока, три столовые ложки соевого соуса, половину чайной ложки специй к рыбе и половину чайной ложки гранулированного чеснока.

Смазываем каждое филе полученным маринадом.

Снова выкладываем рыбку в один слой.

Смазываем маринадом.

Оставляем мойву промариноваться на пол часа.

По истечении времени приготовим панировку для рыбы.

Смешиваем две столовые ложки пшеничной муки и две столовые ложки кукурузной муки, добавляем соль по вкусу, я добавляю треть чайной ложки соли, чёрный перец, я добавляю четверть чайной ложки чёрного перца и половина чайной ложки сушёного укропа.

Затем каждое филе обваливаем с двух сторон в панировке и заворачиваем рулетиком.

Теперь в сковороду вливаем три столовые ложки растительного масла, добавляем 20 г сливочного масла, растапливаем.

Выкладываем в разогретое масло рыбу.

Обжариваем на умеренном огне 3-5 минут до золотистости.

Затем рыбу переворачиваем, жарим ещё 3-5 минут до золотистости на умеренном огне.

Теперь переворачиваем рыбу на третий бочок и также на умеренном огне обжариваем ещё 3-5 минут до золотистости и готовности рыбы.

Невероятно вкусные нежные рулетики из мойвы жареные на сковороде готовы, подаём к столу.

Приятного аппетита!


Источник