Жареная мойва на мангале

Фото к рецепту: Жареная мойва на мангале

Ингредиенты

  • мойва — 1 кг
  • оливковое масло 70 мл
  • соль 0.5 ч.л.
  • перец
  • аджика томатная 3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Укладываем свежую мойву или размороженную прежде разморозив в глубокую тару и подготавливаем маринад.

Для этого берём оливковое масло 70 мл и добавляем туда соль 0.5 ч.л., черный перец по вкусу и средне острой жидкой томатной аджики.

Хорошо перемешиваем и выливаем на рыбу.

Хорошо перемешиваемся и даём 30 мин настояться.

Далее выкладываем на решётку гриль и на слабых огнях жарим примерно по 5-6 мин с каждой стороны.

Далее выкладываем на тарелку и наслаждаемся вкусной рыбе.


Источник