Жареная свинина с грейпфрутом
Предлагаю разнообразить повседневное меню и приготовить блюдо тайской кухни — жареную свинину с грейпфрутом. Переплетение сладкого, острого и солоноватого вкуса понравится любителям экспериментов.
Описание приготовления:
Если вам не нравится привкус чеснока, тогда после обжаривания удалите его. Также тщательно удалите белую пленку с грейпфрута. Даже незначительное ее количество может испортить вкус блюда.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм (без кости)
- Грейпфрут — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Мёд — 1 Чайная ложка
- Перец черный — По вкусу (молотый)
- Масло растительное — По вкусу (для обжаривания)
Количество порций: 3
Как приготовить «Жареная свинина с грейпфрутом»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свинину вымойте, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки толщиной 1 см.
Оберните кусочки мяса пищевой пленкой и хорошо отбейте.
В сковороде разогрейте 1,5-2 ст.л. растительного масла. Обжарьте до полуготовности отбитые кусочки мяса с двух сторон, до лёгкой корочки. Оставшийся сок образовавшийся во время обжаривания мяса в сковороде не выливайте, он еще пригодится.
Обжаренное мясо переложите на тарелку.
Грейпфрут очистите от кожуры и белой пленочки. Её необходимо тщательно удалить, иначе блюдо будет с горечью. Мякоть фрукта нарежьте мелкими кусочками. Чеснок очистите и измельчите.
В сковороде, где обжаривали мясо, добавьте 1,5 ст.л. масла. Разогрейте и выложите чеснок. Обжаривайте до появления запаха и изменения цвета чеснока. При желании, его можно удалить.
К чесноку добавьте мёд, размешайте. Далее нарезанный грейпфрут, размешайте.
Влейте соевый соус, добавьте перец. Доведите до кипения, помешивая. После проварите одну минуту. Если необходимо, то посолите по вкусу. Временно снимите с огня.
Свинину нарежьте на тонкие кусочки.
Нарезанную свинину переложите в соус. На среднем огне доведите мясо до готовности.
Готовое блюдо подавайте с отварным рисом или тушеными овощами.
Приятного аппетита!