Ингредиенты
- свинина (лучше шейка) 500 г
- лук репчатый 1 шт
- сушеный инжир 200 г
- сухое белое вино 100 мл.
- смесь прованских трав
- растительное масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами.
Свинину нарезать небольшими кусочками. Обжарить вместе с луком.
Влить вино, готовить пару минут.
Инжир нарезать дольками, добавить к мясу.
Добавить прованские травы (мне очень нравится эта смесь. В нее входят базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян, мята).
Накрыть крышкой и тушить, пока инжир не станет мягким (минут10)
Приятного аппетита!
Быстро и очень вкусно!