Жареная свинина с сушеным инжиром

Фото к рецепту: Жареная свинина с сушеным инжиром

Ингредиенты

  • свинина (лучше шейка) 500 г
  • лук репчатый 1 шт
  • сушеный инжир 200 г
  • сухое белое вино 100 мл.
  • смесь прованских трав
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами.

Свинину нарезать небольшими кусочками. Обжарить вместе с луком.

Влить вино, готовить пару минут.

Инжир нарезать дольками, добавить к мясу.

Добавить прованские травы (мне очень нравится эта смесь. В нее входят базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян, мята).

Накрыть крышкой и тушить, пока инжир не станет мягким (минут10)

Приятного аппетита!

Быстро и очень вкусно!


Источник