Жареная тыква с луком и шалфеем

Жареная тыква с луком и шалфеем

Жареная тыква с луком и шалфеем


У сладких тыкв нежная мякоть, что особенно хорошо для готовки. Приготовьте тыкву с оливковым маслом и травами в качестве легкого гарнира.


Описание приготовления:

Разогреть духовку до 230 градусов.

Выстелить противень бумагой для выпекания. Разложить тыкву, лук и шалфей, полить маслом,

приправить солью и перцем.

Выпекать, пока тыква станет мягкой, от 30 до 35 минут.





Назначение:
На завтрак / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Горячие блюда / Десерты

Ингредиенты:

  • средняя сладкая тыква очищенная, нарезанная  — 1 Штука (1.5 кг)
  • лук-шалот  — 4 Штуки (очищенный и нарезанный на 4 части)
  • оливкового масла  — 3 Ст. ложки
  • соль и молотый перец  — 1 По вкусу

Количество порций: 4

Похожий видео рецепт «Жареная тыква с луком и шалфеем»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru