Жаренная ледяная рыба

Фото к рецепту: Жаренная ледяная рыба

Ингредиенты

  • рыба «ледяная» или любая другая
  • мука
  • соль
  • лук

Пошаговый рецепт приготовления

Чем мне нравится Ледяная рыбка, что она без чешуи и не костлявая, поэтому мороки ни какой почти.

Рыбу потрошим, голову отрезаем, если любите с головой (как я) вынимаем жабры, солим и оставляем на 5-7 мин.

В это время лук режем кольцами и перемешиваем в муке.

Разогреваем две сковороды с маслом (масла побольше).

Рыбу обволакиваем в муке и жарим сначала одну сторону под крышкой, переворачиваем и зажариваем уже без крышки.

Лук кидаем в разогретое масло, накрываем крышкой и на хорошем огне даем ему поджариться, периодически перемешивая.

Рыбу выкладываем на тарелочку, посыпаем лучком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Жаренная ледяная рыба: шаг 1
Жаренная ледяная рыба: шаг 2
Жаренная ледяная рыба: шаг 3
Жаренная ледяная рыба: шаг 4
Жаренная ледяная рыба: шаг 5

Источник