Ингредиенты
- рыба «ледяная» или любая другая
- мука
- соль
- лук
Пошаговый рецепт приготовления
Чем мне нравится Ледяная рыбка, что она без чешуи и не костлявая, поэтому мороки ни какой почти.
Рыбу потрошим, голову отрезаем, если любите с головой (как я) вынимаем жабры, солим и оставляем на 5-7 мин.
В это время лук режем кольцами и перемешиваем в муке.
Разогреваем две сковороды с маслом (масла побольше).
Рыбу обволакиваем в муке и жарим сначала одну сторону под крышкой, переворачиваем и зажариваем уже без крышки.
Лук кидаем в разогретое масло, накрываем крышкой и на хорошем огне даем ему поджариться, периодически перемешивая.
Рыбу выкладываем на тарелочку, посыпаем лучком.
Приятного аппетита!