Жареное мясо ягненка
Если вы любите простые и аппетитные мясные блюда, взгляните как приготовить ягненка с аппетитным соусом. Невероятно классная идея для обеда, ужина или даже праздничного стола. Попробуйте!
Описание приготовления:
Сам рецепт, я уверена, не вызовет у вас никаких проблем, даже если вы относительный новичок на кухне. Соус, конечно, опциональный ингредиент. Если у вас мало времени, например, вы можете легко обойтись и без него. Но так жалко оставить насыщенные мясные соки неиспользованными!
Ингредиенты:
- Ягнятина — 600-700 Грамм
- Розмарин — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец — 1/3 Чайных ложки
- Оливковое масло — 2 Чайных ложки
- Сливочное масло — 2 Чайных ложки (+ 2 ч. л. )
- Мука — 1 Ст. ложка
- Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
- Вода или бульон — 1/2 Стакана
Количество порций: 6
Как приготовить «Жареное мясо ягненка»
1. Нарежьте мясо порционными кусочками. Посолите и поперчите со всех сторон, добавьте розмарин и немного растительного масла.
2. Растительное и сливочное масло разогрейте на сковороде.
3. Выложите мясо и жарьте на среднем огне.
4. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Затем снимите со сковороды.
5. Выложите мясо на теплую тарелку, накройте фольгой и оставьте «отдыхать».
6. На сковороду добавьте сливочное масло и муку.
7. Добавьте бальзамик и коричневый сахар. Томите несколько минут, снимите и полейте соусом мясо.