Жареное мясо с кислой капустой и картошкой

Фото к рецепту: Жареное мясо с кислой капустой и картошкой

Ингредиенты

  • 500 гр. мяса (у меня свиные ребрышки)
  • 600-700 гр. кислой (квашеной)капусты
  • 5-6 средних картофелин
  • растительное масло для жарки
  • 1-2 луковицы
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку помыть, почистить.

Капусту промыть холодной водой,отжать (если листья крупные,нарезать соломкой).

Мясо порезать, посолить, поперчить и обжаривать .Когда мясо подрумянится,убавить огонь и добавить нарезанный полукольцами лук, под крышкой тушить мин 10-15.

В другой сковороде раскалить масло,добавить нарезанную как угодно картошку(соломкой,кольцами,полукольцами,толсто,тонко…) и жарить на сильном огне. Когда появится румяная корочка,добавить капусту и жарить мин 10-15,пока капуста станет мягкой.

Капусту с картошкой добавить к мясу,томить мин 5.

Пошаговые фото рецепта

Жареное мясо с кислой капустой и картошкой: шаг 1
Жареное мясо с кислой капустой и картошкой: шаг 2
Жареное мясо с кислой капустой и картошкой: шаг 3
Жареное мясо с кислой капустой и картошкой: шаг 4
Жареное мясо с кислой капустой и картошкой: шаг 5
Жареное мясо с кислой капустой и картошкой: шаг 6
Жареное мясо с кислой капустой и картошкой: шаг 7
Жареное мясо с кислой капустой и картошкой: шаг 8

Источник