Ингредиенты
- молоко — 500 мл.
- яичные желтки — 2 шт.
- банан — 1 шт.
- крахмал кукурузный — 50 г
- для панировки:
- мука
- яйцо — 1 шт.
- для подачи:
- кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Наливаем молоко в сотейник и отправляем на плиту, доводим до кипения.
Отделяем желтки от белков, желтки смешиваем с бананом и добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем до однородности.
2. Небольшими порциями вливаем горячее молоко постоянно помешивая, получившуюся массу переливаем в сотейник, отправляем на плиту до первого булька, постоянно активно перемешиваем, чтобы ничего не пригорело.
3. Горячий крем перекладываем в форму застеленную пленкой.
Сверху в контакт накрываем также пакетом и убираем в холодильник на 1 час.
4. Крем становится плотным и упругим.
Разрезаем его на порционные кусочки.
5. Для панировки просеиваем муку и взбиваем яйцо.
6. Каждый кусочек нужно со всех сторон припылить мукой.
7. Сковороду смазываем хорошо маслом и разогреваем.
Каждый кусочек обмакиваем в яйцо и обжариваем на сковороде со всех сторон до румяности.
8. Я разрезала каждый кусочек еще на две части и обмакнула в кокосовую стружку, также можно посыпать корицей или сахарной пудрой.
Желаю Вам приятного аппетита)