Жареное мороженое в двойной панировке

Жареное мороженое в двойной панировке

Жареное мороженое в двойной панировке


Холодное мороженое в хрустящей горячей панировке — это потрясающий десерт, который без особых хлопот можно сделать в домашних условиях. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот пошаговый рецепт.

Описание приготовления:

Если вы хотите сделать по-настоящему идеальный десерт своими руками, обязательно воспользуйтесь этим классный вариантом, как приготовить жареное мороженое в двойной панировке. Корочка получается удивительной: хрустящей, ароматной, золотистой и нереально вкусной. Побалуйте близких и гостей маленьким кулинарным шедевром!



Назначение:
На полдник / Фуршет
Блюдо:
Десерты / Мороженое / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Мороженое  — 1 Килограмм
  • Кукурузные хлопья  — 120 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 70 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка (по желанию)
  • Молоко  — 2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мед  — По вкусу (для подачи)
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Жареное мороженое в двойной панировке»

Жареное мороженое в двойной панировке - фото шаг 1
1. Застелите противень или удобную форму пергаментом. Ложкой для мороженого выложите шарики. Уберите на часик в холодильник.
Жареное мороженое в двойной панировке - фото шаг 2
2. Кукурузные хлопья измельчите в крошку. Удобно использовать для этого пакет и скалку.
Жареное мороженое в двойной панировке - фото шаг 3
3. Добавьте кокосовую стружку.
Жареное мороженое в двойной панировке - фото шаг 4
4. И корицу для аромата.
Жареное мороженое в двойной панировке - фото шаг 5
5. Тщательно перемешайте и выложите панировку на плоскую тарелку или в форму.
Жареное мороженое в двойной панировке - фото шаг 6
6. В небольшой мисочке взбейте слегка яйца с молоком.
Жареное мороженое в двойной панировке - фото шаг 7
7. Дальше нужно действовать очень быстро. Возьмите шарик мороженого, обваляйте его в панировке.
Жареное мороженое в двойной панировке - фото шаг 8
8. После окуните в яйцо.
Жареное мороженое в двойной панировке - фото шаг 9
9. И снова в панировку. Постарайтесь использовать ложку или лопатку, чтобы мороженое не таяло от температуры рук.
Жареное мороженое в двойной панировке - фото шаг 10
10. Шарики в панировке выложите на пергамент и снова отправьте в морозилку. Полчасика будет достаточно.
Жареное мороженое в двойной панировке - фото шаг 11
11. А дальше останется непосредственно перед подачей обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла до румяности.
Подавать жареное мороженое в двойной панировке нужно к столу незамедлительно. Можно дополнить медом, сиропом или свежими ягодами.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru