Ингредиенты
- мини бананы – 5 шт.
- темный ром – 25 г
- стручок ванили – 1 шт.
- корица – 1 палочка
- свежая мята – 6 г
- свежая стружка кокоса – 15 г
- кокосовое молоко – 50 г
- кокосовое масло – 1 ст.л.
- цедра лайма – 1 щепотка
- сок лайма – 1 ст.л.
- листья банана для сервировки
Пошаговый рецепт приготовления
1.На хорошо прогретую сковороду с кокосовым маслом выложите палочку корицы, ваниль и прогрейте до появления аромата.
Добавьте очищенные бананы и поджарите их до румяной корочки со всех сторон.
2.Влейте ром и выпарите его.
Затем добавьте часть кокосового молока, чтобы заглазировать их.
И тут же переложите их на тарелку с банановыми листьями.
3.Оставшееся молоко смешайте с соком лайма, вылейте в сковороду и прогрейте.
4.Полейте получившимся соусом бананы, натрите сверху на них свежий кокос.
Украсьте мятой и цедрой лайма.