Жареные бананы с ромом и кокосовым орехом

Фото к рецепту: Жареные бананы с ромом и кокосовым орехом

Ингредиенты

  • мини бананы – 5 шт.
  • темный ром – 25 г
  • стручок ванили – 1 шт.
  • корица – 1 палочка
  • свежая мята – 6 г
  • свежая стружка кокоса – 15 г
  • кокосовое молоко – 50 г
  • кокосовое масло – 1 ст.л.
  • цедра лайма – 1 щепотка
  • сок лайма – 1 ст.л.
  • листья банана для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

1.На хорошо прогретую сковороду с кокосовым маслом выложите палочку корицы, ваниль и прогрейте до появления аромата.

Добавьте очищенные бананы и поджарите их до румяной корочки со всех сторон.

2.Влейте ром и выпарите его.

Затем добавьте часть кокосового молока, чтобы заглазировать их.

И тут же переложите их на тарелку с банановыми листьями.

3.Оставшееся молоко смешайте с соком лайма, вылейте в сковороду и прогрейте.

4.Полейте получившимся соусом бананы, натрите сверху на них свежий кокос.

Украсьте мятой и цедрой лайма.

Жареные бананы с ромом и кокосовым орехом

Жареные бананы с ромом и кокосовым орехом

Жареные бананы с ромом и кокосовым орехом

Жареные бананы с ромом и кокосовым орехом


Источник