Жареные бананы в коньяке
Если вы никогда не жарили бананы, то сейчас самое время исправить эту кулинарную оплошность. Вы удивитесь, насколько разительно меняется вкус фруктов в лучшую сторону после термической обработки!
Описание приготовления:
Жареные бананы с коньяком получаются пряными на вкус, слегка терпковатыми и очень нежными — они буквально тают во рту. Этот десерт идеально подойдет для полдника или под бокал белого охлажденного вина, шампанского.
Ингредиенты:
- Банан — 2 Штуки (крупный)
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Коньяк — 30 Миллилитров (или бренди)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Жареные бананы в коньяке»
Подготовьте указанные ингредиенты. Выбирайте неспелые или не слишком спелые плоды, чтобы они не были мягкими.
Бананы очистите от кожуры, разрежьте пополам и каждую половинку разрежьте на две вертикальные части.
Перемешайте сахар и пшеничную муку, высыпьте смесь на тарелку и обпанируйте в ней каждый банановый ломтик со всех сторон.
Растопите в сковороде сливочное масло и выложите в него обпанированную банановую нарезку. Обжарьте примерно 2 минуты с одной стороны на умеренном нагреве до карамелизации, низ должен слегка подрумяниться.
Затем с помощью двух лопаток переверните нарезки на другую сторону. Будьте аккуратны, так как они очень мягкие!
Обжарьте 2 минуты и влейте качественный коньяк или бренди, виски. Потушите буквально 1-2 минуты и выключите нагрев. Благодаря термической обработке алкоголь улетучится, не оставляя горечи.
Выложите жареные бананы на тарелку и присыпьте щепоткой корицы, это по желанию. Можно полить шоколадным топингом, сиропом. Подайте блюдо к столу.