Жареные креветки с медом и чесноком
Нежные креветки жарятся в соусе до его загустения и покрываются вкусной глазурью. Удачное сочетание имбиря, соевого соуса, меда и чеснока придают креветкам неповторимый вкус. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
У креветок очень нежное мясо, и если их передержать на огне, то они станут жесткими и невкусными. Действуйте быстро и четко следуйте рецепту, как приготовить жареные креветки с медом и чесноком, у вас все получится! Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
- Креветки — 200 Грамм (салатные, сухая заморозка)
- Соевый соус — 40 Миллилитров
- Мед — 1 Ст. ложка
- Чеснок тертый — 1 Ст. ложка
- Имбирь тертый — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Лук зеленый — 1 Пучок
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Жареные креветки с медом и чесноком»
Подготовьте необходимые продукты. Зеленый лук помойте, чеснок, имбирь очистите.
Креветки поместите в пакет. Имбирь и чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с медом и соевым соусом, добавьте к креветкам. Закройте пакет, перемешайте его содержимое и оставьте в холодильнике на 10-15 минут.
На сковороде разогрейте масло, влейте половину маринада, доведите до кипения. Добавьте креветки и обжаривайте с двух сторон до загустения соуса.
Подавайте с зеленым луком к рису. Приятного аппетита!