Жареные овощи с козьим сыром
Ингредиенты
- баклажан — 2 шт
- кабачок — 2 шт
- помидоры — 6-8 шт
- оливковое масло — 150 мл.
- белый винный уксус — 2 ст.л.
- козий сыр (у меня был сыр бри) — 200 г
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать толщиной 1 см. Чеснок очистить и раздавить. Зеленый лук вымыть, отрезать кончики так, чтобы остались стебли длиной 10 см.
Сложить все овощи в миску, влить оливковое масло и уксус. Добавить чеснок, соль, перец и хорошо перемешать.
Порциями обжарить на сковороде-гриль лук, баклажаны, кабачки и помидоры, каждую порцию по 4-5 минут. Каждый вид овощей лучше жарить отдельно, так как степень готовности у всех разная.
Выложить овощи на блюдо, посыпать раскрошенным козьим сыром.